История УФСИН России по РСО-Алания


Велико значение уголовно-исполнительной системы в современном Российском государстве. Вся отечественная история неразрывно связана с наказанием в виде лишения свободы: заточением в монастырь, крепость, тюрьму, отправкой в ссылку, на каторжные работы, помещением в рабочие и смирительные дома и т.д. Опираясь на систему принудительных органов, государство стремилось остановить рост преступности, пресечь деяния лиц, склонных к совершению правонарушений, защитить законопослушных граждан от насилия и произвола путем применения к преступившим закон лицам жестких мер наказания. Предпосылкой совершенствования работы уголовно-исполнительной системы явились изменения, произошедшие в соответствии с Указом Президента РФ « О реформировании уголовно-исполнительной системы Министерства внутренних дел Российской Федерации» и «О передаче уголовно-исполнительной системы Министерства внутренних дел Российской Федерации в ведение Министерства юстиции Российской Федерации». Передача УИС в ведение Министерства юстиции РСФСР сделала систему более открытой, приобщило к международным правовым нормам и стандартам, что, в свою очередь, предполагало выработку новых подходов к обеспечению требований по защите гражданских прав, законных интересов и безопасности осужденных, а так же внесение соответствующих изменений в условиях их содержания

История системы знает времена, когда она находилась в ведении органов юстиции. Еще в начале минувшего века исполнение судебных приговоров и решений проходило под наблюдением Наркомата юстиции, затем его наделили и полномочиями карательными, как они тогда назывались, то есть в его ведении были все места лишения свободы. Вскоре система исполнения наказаний была передана Наркомату внутренних дел. Потребовалось более семидесяти лет, чтобы понять ошибочность этого шага. Переход УИС в ведение Министерства юстиции был продиктован насущной необходимостью и явился одним из важнейших условий для вхождения в Совет Европы. В связи с этим Россия взяла на себя выполнение ряда международных обязательств по приведению исполнительного законодательства в соответствие с международными нормами.

В советское время в республике функционировали три исправительно-трудовые колонии, два лечебно-трудовых профилактория и шесть специальных комендатур. С распадом СССР большая часть учреждений была либо закрыта, либо перепрофилирована, однако неблагоприятная криминогенная ситуация в стране потребовала восстановление учреждений, связанных с исполнением наказания в виде лишения свободы.

На сегодняшний день в уголовно-исполнительную систему республики входят: аппарат Управления (включая отдел специального назначения),               ФКУ Исправительная колония строгого режима № 1, ФКУ Колония-поселение № 3, ФКУ Следственный изолятор № 1, ФКУ Уголовно-исполнительная инспекция (3 межмуниципальных филиала и 3 филиала), ФКУ Центр инженерно-технического обеспечения, связи и вооружения,   ФКУ Отдел капитального строительства, ФКУ База материально-технического и военного снабжения, ФКУ НПО ФСИН России Профессиональное училище № 215.

Всего в пенитенциарной системе республики трудится 643 человека. Из них: 283 офицера, 267 сотрудника младшего начальствующего состава и 93 вольнонаемных граждан. Сотрудники УИС регулярно проходят профессиональную подготовку, повышают квалификацию.

В подразделениях УФСИН содержится 1280 (из них 31 женщин) подследственных и осужденных. В настоящее время в учреждениях созданы такие условия, чтобы люди, которые нарушили закон, не чувствовали себя брошенными и ненужными обществу, чтобы они поняли, что государство дает им возможность исправить свою ошибку, не унижая человеческого достоинства и не нарушая законных прав. В результате планомерно проводимой работы сотрудниками УФСИН удалось существенно улучшить и условия содержания спецконтингента. В учреждениях создан и постоянно поддерживается нормативный запас продуктов питания. Трудовая адаптация осужденных осуществляется в соответствии с уголовно-исполнительным и трудовым законодательством Российской Федерации.

С сентября 2016 года УФСИН России по РСО-Алания возглавляет полковник внутренней службы Емельянов Юрий Геннадьевич.

Исправительная колония строгого режима (ИК-1) основана в 1947 году на базе лесопильного завода. Колония имеет производство, которое с 1996 года ориентировано на удовлетворение не только собственных, но и республиканских нужд. Здесь занимаются дерево- и металлообработкой, функционирует швейное производство, а так же производство строительных материалов и мебели. На территории исправительной колонии размещено профессиональное училище №215, на базе которого осуждённые обучаются наиболее востребованным специальностям, таким как: токарь, слесарь по ремонту автомобилей, оператор ПЭВМ, портной, электрогазосварщик, станочник деревообрабатывающих станков, машинист котельной.

Здание следственного изолятора (СИЗО-1) с 1870 года эксплуатировалось как казарма кавалерийского корпуса, с начала 1900 года здесь находились тюрьма и следственный изолятор, а в середине 50-х годов минувшего века оно было перепрофилировано в СИЗО. Для улучшения ситуации с продовольственным обеспечением лиц, содержащихся в следственном изоляторе, в учреждении налажено хлебопекарное производство. Администрацией следственного изолятора и территориальным органом принимаются меры по улучшению условий содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений. Особое внимание уделено условиям содержания женщин и несовершеннолетних.

Колония – поселение № 3 была образована 1 апреля 2000 года для отбывания наказания лиц впервые осужденных к лишению свободы, а так же положительно характеризующихся осужденных на базе бывшего завода по производству мясокостной муки. Учреждение специализируется на сельскохозяйственном (растениеводство и животноводство) и промышленном производствах (производство муки, строительных цементных блоков).

Отдел специального назначения сформирован в октябре 1991 года. Сотрудники отдела неоднократно выполняли задачи по восстановлению конституционного порядка в Чеченской Республике. При этом сотрудниками было проявлено личное мужество и героизм, в том числе принимают активное участие в спортивных соревнованиях, занимая призовые места.

Основной задачей органов уголовно-исполнительной системы является исправление осужденных, их социальная реабилитация, выработка у них уважительного отношения к нормам права и человеческого общежития. На этом пути возникает немало проблем, которые находят всё большее понимание в Правительстве, Парламенте и органах исполнительной власти республики. В начале октября 2009 года Парламент республики утвердил закон от 16.10.2009 №41-РЗ «Об установлении льготной ставки налога на прибыль для организаций уголовно-исполнительной системы, расположенных на территории РСО - Алания», который вступил в силу с 01.01.2010 года.

Обеспечено взаимодействие с органами государственной власти, прокуратурой, судами, силовыми структурами, городской и районными АМС, другими республиканскими органами.

Осуществлялось конструктивное сотрудничество с положительно зарекомендовавшими себя общественными организациями и религиозными конфессиями в вопросах улучшения условий содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

В целях повышения эффективности взаимодействия в вопросах правовой защиты спецконтингента, заключено Соглашение о взаимодействии с Уполномоченным по правам человека в Республике Северная Осетия – Алания (Эльбрус Валиев ). В соответствии с российским законодательством об общественном контроле за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания, организовано тесное взаимодействие с общественной наблюдательной комиссией в РСО-Алания (председатель Виктор Назаренко.)., а так же с комиссией по вопросам помилования в РСО-Алания.

Осуществлён комплекс мероприятий по противодействию коррупции среди персонала УИС республики.

В ходе рабочих встреч с руководством различных министерств и ведомств республики обсуждены проблемные вопросы служебной деятельности УИС республики. На координационных совещаниях при прокуратуре РСО-Алания, Управления юстиции по РСО-Алания, МВД республики с участием руководства УФСИН России по РСО-А рассмотрены актуальные вопросы профилактики правонарушений, коррупции, повышения эффективности раскрытия преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, выработаны соответствующие решения.

Организована совместная деятельность с учреждениями министерства здравоохранения республики по оказанию медицинской помощи спецконтингенту, проведению бактериологических исследований, судебно-медицинской экспертизы, профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями.

Принято участие в реализации мероприятий, предусмотренных Республиканской целевой программой «Оказание помощи лицам, отбывающим наказание в виде лишения свободы, и содействие их социальной реабилитации» на 2010–2012 годы, утверждённой Постановлением Правительства РСО-Алания от 9 апреля 2010 года № 123. Данная программа разработана в соответствии с поручением Президента Российской Федерации по итогам заседания Президиума Государственного совета Российской Федерации 11 февраля 2009 года и направлена на социальную поддержку и реабилитацию лиц, отбывших уголовное наказание в виде лишения свободы, профилактику правонарушений среди граждан, освободившихся из мест лишения свободы, их трудовое, социально-бытовое устройство, медицинское обслуживание, правовую и психологическую адаптацию, недопущение пополнения рядов бездомных бывшими осуждёнными.

В исправительных учреждениях УФСИН по РСО-Алания созданы и функционируют «Школы подготовки осужденных к освобождению», которые за 6 месяцев до освобождения от отбывания наказания обеспечивают правовое информирование осужденных.

В исправительной колонии строгого режима функционирует профессиональное училище для обучения осужденных по 8 востребованным специальностям (портной, сварщик, автослесарь, оператор ПЭВМ и т.д.).

При УФСИН России по РСО-Алания функционирует созданный в 2007 году Общественный совет (председатель Цориев С.Т.). Основной целью Совета является привлечение общественности к участию в решении задач, стоящих перед уголовно-исполнительной системой. Совет координирует взаимодействие общественных организаций, религиозных конфессий с учреждениями УФСИН России по РСО-А в вопросах реформирования уголовно-исполнительной системы.

В вопросах трудового и бытового устройства лиц, освобождающихся из мест лишения свободы, руководство УФСИН России по РСО-Алания, администрации исправительных учреждений взаимодействуют с органами исполнительной власти республики, местного самоуправления, общественными и религиозными организациями.

По инициативе УФСИН России по РСО-Алания вопрос о постпенитенциарной помощи лицам, освободившимся из мест лишения свободы (трудоустройство, квотирование рабочих мест, обеспечение жильём, оказание медицинской и иной помощи) был рассмотрен на Координационном совете при Управлении Министерства юстиции РФ по РСО-Алания в июне 2010 года. Принято соответствующее решение.

К сожалению, несмотря на все принимаемые меры, преступность продолжает оказывать мощное отрицательное влияние на все сферы жизнедеятельности государства и общества.

В сложившихся неблагоприятных условиях возрастает роль специальных органов государства, деятельность которых всецело направлена на борьбу с преступностью.

Знание истории существования и формирования пенитенциарного ведомства нам необходимо для правильного понимания и всесторонней оценки его роли и истинного предназначения в системе государственных органов.

 

Дата последнего обновления: 21.08.2017 10:48

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация