Коллегия по итогам деятельности УФСИН России по РСО-Алания за 2011 год.

19.01.2012

Вчера в республиканском Управлении федеральной службы исполнения наказаний состоялась итоговая коллегия, на которой были проанализированы результаты деятельности пенитенциарных учреждений Северной Осетии в 2011 году. На коллегии присутствовали уполномоченный по правам человека Валерий Цомартов, главный федеральный инспектор по РСО-Алания Алексей Мачнев, председатель Общественно – наблюдательной комиссии Александр Кучер, а также Марина Ядых, которой в этот день вручили диплом ФСИН России за лучшую работу о деятельности УИС во всероссийском конкурсе «На страже порядка».

 С докладами выступили заместитель начальник Управления по кадрам и воспитательной работе полковник внутренней службы Неведя Бязров, замститель начальника УФСИН России по РСО-Алания, курирующий службы охраны, и.о. заместителя начальника УФСИН России по РСО-Алания по тылу Георгий Чибиров, а также помощник начальника УФСИН России по РСО-Алания по соблюдению прав человека полковник внутренней службы Карлен Мхитарян. За отчетный период 2011 года работа службы безопасности УФСИН России по РСО-Алания была направлена на укрепление правопорядка, предупреждение правонарушений, обеспечение изоляции осужденных и организацию служебной деятельности исправительной колонии №1, а также устранение недостатков, указанных инспекторскими проверками ФСИН России. В учреждениях Управления соблюдается право осужденных на обеспечение личной безопасности. Как заявил и.о. заместителя начальника по безопасности оперативной работы полковник внутренней службы Аслан Дзгоев за отчетный период по мотивам личной безопасности было изолировано 52 осужденных (АППГ-79). Проводилась обыскная работа по обнаружению и изъятию у осужденных запрещенных вещей и предметов, а также иных правонарушений. Анализ результативности обыскных мероприятий свидетельствует о том, что большая часть всех запрещенных предметов изымается при доставке. За отчетный период всего было изъято 1058,5 л. спиртных напитков (АППГ – 1294,0), 467,5г. наркотических средств (АППГ – 3,539), 29 сотовых телефонов (аппг – 8). Лица, пытавшиеся передать запрещенные предметы на режимные территории, привлечены к административной ответственности. В отношении 5-ти граждан возбуждены уголовные дела. Сотрудниками оперативных служб УФСИН России по РСО-Алания за 2011 год на ранней стадии было предотвращено 384 (АППГ – 366) преступлений, т.е. на 4,7% больше аналогичных показателей прошлого года. Сократилось общее количество фактов вступления сотрудников УИС в неслужебные связи со спецконтингентом – 3 (АППГ – 5). Виновные лица привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Немаловажным остается тот факт, что в период с 2006 по настоящее время тяжких и особо тяжких преступлений в исправительных учреждениях УФСИН России по РСО-Алания зарегестрировано не было.

С отчетом о проделанной работе за 2011 год выступил также заместитель начальника по кадрам и воспитательной работе Неведя Бязров, который отметил, что в системе исполнения наказаний ведется постоянная служебная и физическая подготовка сотрудников, что обеспечивает непрерывность образовательного процесса по совершенствованию знаний и умений необходимых им на протяжении всей службы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы. В целях патриотического воспитания личного состава, повышения уровня физической подготовленности и выявления сильнейших спортсменов и команд УФСИН России по РСО-Алания в 2011 году были организованы и проведены традиционные Спартакиады, а также соревнования по служебно-прикладным видам спорта, в которых приняли активное участие более 30 сотрудников УФСИН России по РСО-Алания. «Во всех спортивных соревнованиях, подчеркнул также Н. Бязров, - сотрудники УФСИН России по РСО-Алания показывают высокие спортивные результаты, как в личном первенстве, так и в командном».

Наиболее детально на коллегии был рассмотрен вопрос реформирования уголовно – исполнительной системы, где помощником начальника Управления УФСИН России по РСО-Алания по соблюдению прав человека полковником внутренней службы Карленом Мхиторяном особый акцент был сделан на принципах исполнения соблюдения прав и свобод человека. Контроль за соблюдением прав человека осуществлялся во взаимодействии с Уполномоченным по правам человека по РСО-Алания, ОНК и другии правозащитными организациями. Как отметил К.Мхитарян, в ходе прокурорских проверок фактов пыток, бесчеловечного или унижающего достоинства обращения и наказания не выявлено. С пожеланиями здоровья и благополучия выступил Главный федеральный инспектор по РСО-Алания Алексей Мачнев. Он выразил общее мнение о том, что сотрудники УИС вносят неоценимый вклад в поддержание стабильности и правопорядка в Республике. «Работа в уголовно-исполнительной сисеме больше скрытая, но очень важная, - отметил А.Мачнев, - и, самое главное, специальная, так как проводится со спецконтингентом – людьми, которые не укладываются в рамки общепринятых норм поведения. А это всегда создает определенные дополнительные трудности. Вы справляетесь с поставленными перед вами задачами и работе вашей дана объективная оценка». «Сравнивая Следственный изолятор №1 1971 года, - заявил на коллегии Уполномоченный по правам человека по РСО-Алания Валерий Цомартов, - и следственный изолятор наших дней, стоит отметить, что обстановка, конечно, в корне изменилась к лучшему. Ситуация в СИЗО – 1 и ИК – 1 носит более «людской» характер. С другой стороны, увеличилось число жалоб, поступивших от подозреваемых, обвиняемых в совершении преступлений и их родственников в том, что в отношении них сотрудниками уголовного розыска и полиции были допущены насильственные действия и есть основания полагать, что они были обоснованы». Начальник УФСИН России по РСО-Алания Алан Купеев еще раз напомнил всем сотрудникам, что 2012 год это I завершающий этап Концепции развития уголовно – исполнительной системы. «В целом, - подвел итоги А.Б. Купеев, - ряд, поставленных перед Управлением, задач были выполнены. Мы о них знаем и будем их устранять». Пресс-служба УФСИН России по РСО-Алания

Дата последнего обновления: 19.01.2012 12:20

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация