Артур Гугкаев поведал СМИ о деятельности УФСИН по Республике Северная Осетия-Алания

27.06.2017
   За время существования системы сделаны положительные шаги по бытовому устройству осужденных, много сделано также для улучшения условий работы сотрудников.
   Высока деятельность общественной наблюдательной комиссии Северной Осетии по защите прав лиц, находящихся в местах принудительного содержания. В работе ОНК и управления нет принципиальных разногласий, не поступает к комиссии и жалоб от осужденных.
   «Любая работа, по моему глубокому убеждению, должна оцениваться. А оценка – это подведение ежегодных итогов и стимул для дальнейшей работы. Одним из приоритетных направлений исправительных учреждений является комплекс педагогически обоснованных форм и методов воспитательной работы с осужденными, направленных на их исправление и законопослушное поведение в период отбывания наказания», – отметил врио начальника УФСИН по Северной Осетии Артур Гугкаев.
   Он рассказал, что в республике с осужденными ведется воспитательная работа с первого дня их пребывания в колонии. В целях повышения эффективности к воспитательному процессу с осуждёнными привлекаются представители правительственных и общественных формирований. Свидания осужденным положены по закону и совершенно бесплатны. Применение физической силы ни в этом году, ни в прошлом, ни в позапрошлом году не выявлено.
    Обеспечены условия содержания осужденных, подозреваемых и обвиняемых, соблюдения их прав и законных интересов, обеспечение трудовой занятости осужденных и доступа к общему и профессиональному образованию, получению профессий, востребованных на рынке труда.
   «Обеспечен принцип прозрачности в работе комиссий по оценке поведения осужденных в рамках системы «социальных лифтов». Также обеспечено взаимодействие с органами государственной власти, прокуратурой, судами, силовыми структурами, городской и районными АМС, другими республиканскими органами. Осуществляется конструктивное сотрудничество с положительно зарекомендовавшими себя общественными организациями и религиозными конфессиями в вопросах улучшения условий содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных», – добавил. Артур Гугкаев.
    С правительством Северной Осетии совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами республики проработан вопрос и принято решение о предоставлении преференций предприятиям УФСИН при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, другим актуальным вопросам производства и увеличения трудозанятости осужденных. Разработана и утверждена республиканская целевая программа поддержки промышленного комплекса республиканского УФСИН.
    «По сложившейся доброй традиции мы взяли шефство над республиканским Детским домом «Виктория» по собственной инициативе. Внеплановый визиты, выезды, занятия с представителями управления и спецназа, стали приятной неожиданностью для детей. Что касается взаимодействия УФСИН со средствами массовой информации, то отношения строятся на принципах доверия, открытости, взаимопонимания, мобильности, подачи достоверной, объективной и всесторонней информации», – продолжает врио начальника. Артур Гугкаев также рассказал о деятельности пресс-службы УФСИН. Так, основными направления являются объективное освещение в СМИ деятельности уголовно-исполнительной системы, формирование положительного образа ее сотрудников, укрепление правового сознания населения через пропаганду принципов законности, разъяснение целей и задач их личностных качествах и патриотизме. Пресс-служба организует регулярные встречи, выступления в СМИ руководителей УФСИН и учреждений, готовит соответствующие видео-, фото-, аудио- и печатные материалы по актуальным проблемам деятельности уголовно-исполнительной системы, а также предоставляется информация по фактам и событиям, вызывающим повышенный интерес.
 


 Подробнее на: http://ossetia.news/2017/06/23/federalnaya-komissiya-udovletvoritelno-otsenila-deyatelnost-ufsin-po-...

Дата последнего обновления: 27.06.2017 11:43

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация