За полгода сотрудниками ОСБ УФСИН России по Республике Северная Осетия-Алания велась активная работа по профилактике и недопущению коррупционных правонарушений в учреждениях

09.08.2017
   В рамках мероприятий по предупреждению и пресечению фактов злоупотребления служебным положением, взяточничества, предательства интересов службы, в целях сбора сведений о фактах коррупции в УИС в общедоступных местах Управления и подразделений установлены специальные почтовые ящики для обращений от работников УИС, граждан и организаций. Так, в УФСИН поступило 3 обращения, которые в установленном порядке были рассмотрены, о чем уведомлены инициаторы. По результатам их рассмотрений 1 обращение направлено в Прокуратуру РСО-Алания, для принятия процессуального решения.
  В УФСИН функционирует «телефон доверия» с прямым городским абонентским номером - 54-26-76.
   На информационном стенде УФСИН, и в республиканских средствах массовой информации размещается информация о режиме работы «телефона доверия», а также о порядке передачи сообщений. В рассматриваемый период поступило 1 сообщение не связанное с деятельностью УИС (по факту незаконного оборота наркотических средств). Информация по факту поступившего сообщения направлена для дальнейшего оперативного использования в правоохранительные органы РСО-Алания.
   Сотрудниками ОСБ совместно с кадровой и психологической службой осуществляется изучение индивидуально-психологических особенностей лиц принимаемых на службу, сотрудников назначаемых на должности старшего и среднего начальствующего состава. За истекший период 2017 года проведено 139 проверок, из них в отношении кандидатов на службу в УИС 75, связанные с перемещением по службе 64, находятся на стадии проверки 8 человек. Также с использованием возможностей ФКУ УОДОП ФСИН России по РСО-Алания, при назначении сотрудников на вышестоящие должности проводятся проверки с применением инструментального психо - физиологического опроса (полиграфа), всего проведено 26 проверок.
    Уведомлений о фактах склонения государственного служащего к совершению коррупционных правонарушений в рассматриваемый период не поступало.
   В отчетном периоде ОСБ проводятся мероприятия по обеспечению личной безопасности сотрудников УФСИН.
  По материалам проведенных оперативно-розыскных мероприятий ОСБ следственными органами возбуждено 4 (АППГ-1) уголовных дела, за совершение противоправных деяний отнесенных к преступлениям коррупционной направленности. Из которых:
  - 3 уголовных дела в отношении бывшего сотрудника УИС по ч.3ст. 159 Российской Федерации (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч.1 ст. 292 УК Российской Федерации (служебный подлог, т.е. внесение должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений);
   - 1 уголовное дело возбуждено в отношении гражданских лиц, оказывавших содействие бывшему сотруднику УИС в осуществлении противозаконной деятельности по ч.1 ст. 292 УК Российской Федерации.
   Совместно с ревизионной службой УФСИН проводятся внезапные проверки сохранности товароматериальных ценностей в местах хранения, а также правильности начисления денежного довольствия сотрудникам УФСИН. Так, в ходе проверки ФКУ СИЗО-1 выявлены нарушения при начислении денежного довольствия бывшему сотруднику УИС. По данному факту проведена служебная проверка.
    Также во исполнение указания ФСИН России №8-17318 от 30.03.2016 в целях повышения эффективности контроля в сфере закупок продовольствия для нужд УФСИН, сотрудниками ОСБ осуществляется контроль при приемке продукции, поставляемой в рамках государственных контрактов. Всего в рассматриваемый период проверено на предмет благонадежности 53 организаций и индивидуальных предпринимателей. В отчетном периоде фактов поставок продукции ненадлежащего качества не выявлено.
    Сотрудниками ОСБ УФСИН проводятся внезапные проверки несения службы дежурными сменами и караулами учреждений, выборочные личные досмотры сотрудников на предмет проноса запрещенных предметов. Обоснованность предоставления краткосрочных и длительных свиданий, а также приема передач и посылок для спецконтингента. В ходе проведенных мероприятий нарушений при несении службы со стороны сотрудников не выявлено, запрещенных предметов не изъято.
    Регулярно проводится выборочный просмотр архива видеозаписей камер видеонаблюдения учреждений.
    ОСБ УФСИН совместно с заинтересованными службами проведено 4 служебные проверки по фактам нарушения служебной дисциплины сотрудниками УФСИН, по результатам которых 4 сотрудника привлечены к дисциплинарной ответственности, 2 сотрудников уволены из органов УИС. Кроме того, для принятия процессуального решения в отношении сотрудников УФСИН два материала проверок направлены в СУ СК РФ по РСО-Алания РСО - Алания.
    Совместно с воспитательными службами УФСИН организовано изучение положений антикоррупционных нормативных актов, проводятся профилактические воспитательные мероприятия с сотрудниками.

Дата последнего обновления: 09.08.2017 11:44

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация