На повестке дня ОНК - система"социальных лифтов"

08.08.2012

В рамках реализации положений Концепции развития уголовно-исполнительной системы России была введена система «социальных лифтов». Цель этого нововведения заключается в привлечении общественности для повышения открытости системы, стимулировании осужденных к законопослушному поведению, соблюдению законных требований, профилактика рецидивной преступности, создание условий для позитивного формирования личности. Основные задачи: мотивация осужденного к законопослушному образу жизни, обеспечение прозрачности процесса изменения вида исправительного учреждения, условно-досрочного освобождения и условий отбывания наказания осужденными, замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания.

8 августа в ФКУ ИК-1 УФСИН России по РСО-Алания прошло заседание по «социальным лифтам». В работе приняли участие: Председатель Общественной наблюдательной комиссии Республики Александр Викторович Кучер; отец Тимофей, настоятель Собора святого Георгия Победоносца и представители администрации подразделения. По каждому человеку индивидуально были рассмотрены вопросы замены неотбытой части наказания более мягким видом и условно-досрочного освобождения двадцати восьми осужденных. 

     

 Учитывалось количество судимостей, взысканий и поощрений, отношение к труду и учебе, семейные обстоятельства, причины совершения преступления и другие факторы. По двадцати одному человеку было принято решение ходатайствовать об изменении условий отбывания наказания на облегченные , об их переводе в исправительные учреждения с более мягким видом режима. В отношении семи из них принято решение ходатайствовать перед начальником исправительного учреждения о предоставлении испытательного срока 3 месяца, по окончании которого комиссия вторично изучит его личное дело.

    «Общественная наблюдательная комиссия, несомненно, учитывает поведение каждого осужденного, его взгляды и принципы, - говорит ее председатель А. В.Кучер, – Если у человека есть стремление исправиться, стать лучше, мы должны оказать ему содействие в этом».

      Заседания комиссии проводятся ежемесячно во всех учреждениях уголовно-исполнительной системы нашей республики .

                                             Пресс-служба УФСИН России по РСО-Алания.

Дата последнего обновления: 10.08.2012 13:39

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация